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Carnaval 2025: Veja lista com experiências gastronômicas para quem vai estar no Rio

O Rio de Janeiro, no período do Carnaval, não é apenas uma explosão de cores, ritmos e fantasias, mas também um destino repleto de opções gastronômicas para quem quer fugir da folia

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Foto: Rodrigo Azevedo

Café da manhã com vista para cartão-postal

Divulgação: Brewteco

Começar o dia com um café da manhã especial se torna ainda mais prazeroso com uma vista deslumbrante para o Pão de Açúcar, cartão-postal do Rio. Com menu criado pelo chef executivo, Guilherme Saavedra, o Brewteco serve café da manhã diariamente*. O Combinado 1 (R$ 42), inclui uma bebida quente, uma bebida gelada, um pão na chapa, uma porção de ovo (frito ou mexido), e uma fatia de bolo ou fruta do dia. Já o Combinado 2 (R$ 80), que traz duas opções de bebidas quentes, duas de bebidas geladas, cesta de pães, uma porção de ovo (frito ou mexido), uma seleção de frios, uma salada de frutas, e uma fatia de bolo ou fruta do dia. No cardápio à la carte, destaque para os Ovos Benedict – ovos poche com o tradicional molho béarnaise e crocantes lascas de bacon assado, servidos com pãozinho (R$ 32).

Brewteco Botafogo

Praia de Botafogo, 900 – Loja 400/ RJ

Horários: seg a dom 8h30-00h

*O café da manhã é servido diariamente entre 8h30 e 11h30

Um clássico carioca na Dias Ferreira: Almoço com feijoada e samba

Divulgação: Boteco Boa Praça

A tradicional feijoada do Boteco Boa Praça acaba de entrar para o menu fixo da unidade do Leblon, servida à vontade todos os sábados e domingos, das 12h às 16h, por R$59,90. Assinada pelo renomado chef Pedro de Artagão, a feijoada segue a tradição carioca: caldeirão fumegante, cortes selecionados e acompanhamentos clássicos, tudo servido no ambiente rústico e descontraído do Boa Praça, com mesas ao ar livre e uma espaçosa varanda pet-friendly. Para completar a experiência, no domingo (2) de carnaval, o grupo feminino Pagodelas, com Ste Serrat e Luana Vaz interpretando sucessos de grandes nomes do gênero.

Boteco Boa Praça Leblon

Rua Dias Ferreira, 12 – Leblon/ RJ

Feijoada: 12h às 16h – R$ 59,90 por pessoa

02/03 – Pagodelas

Jantar em Ipanema: um menu repleto de brasilidade

Foto: Rodrigo Azevedo

Localizado no coração de Ipanema, o Quitéria oferece uma experiência autêntica brasileira, que une o melhor da natureza e do urbano. A caminho do mar, com uma varanda charmosa e um salão aconchegante e um menu com ingredientes locais, em grande parte provenientes de pequenos produtores, dos quatro cantos do país, estrelam as entradas, pratos principais e sobremesas. Dentre as entradas, há opções no cardápio idealizadas para serem compartilhadas, como a Tábua de queijos Fazenda Solidão, uma seleção de requeijão de corte, curado cremoso e queijo de ovelha, servida com pães da casa e geléia do dia (R$ 62). Os pratos principais são um espetáculo à parte, o Camarão com arroz de leite – queijo coalho, tartar de caju, pó de camarão (R$ 115) e a Barriguinha de porco pururucada, glace de tucupi preto, mousseline defumada de abóbora e cenoura baby (R$ 80) são algumas das opções. Para adoçar a experiência, a ala de sobremesas é repleta de brasilidade. O Caju Fermentado na Rapadura, mousse de castanha de caju, crocante e sorbet de caju (R$ 38) enaltece esse fruto nacional.

 

Quitéria

Rua Maria Quitéria, 27 – Ipanema/ RJ

Horários: seg a dom 7h-22h30

 

Noite de jazz & drinks

Contrafluxo – Foto: Tais Barros

Sob o comando do premiado mixologista Tai Barbin, o Liz Cocktails & Co promete surpreender o público com coquetéis exclusivos e boa música, a partir do dia 28/02, até a Quarta-feira de Cinzas. Com jazz ao vivo, no sábado e domingo de carnaval, a partir das 17h. Durante esses dias, a casa apresenta carta exclusiva com quatro coquetéis autorais inspirados nos clássicos com Makers Mark. O Contrafluxo combina Maker’s Mark, jerez fino, blend de amaros e licor de café (R$ 49), enquanto o Pássaro Noturno mistura Maker’s Mark, Campari, abacaxi, e limão taiti (R$ 45).

 

Liz Cocktails & Co

Rua Dias Ferreira, 679 – Leblon/ RJ

Horários: seg a sex 18h-1h, sab 17h-1h e dom 17h-00h

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Escrito por Cleber França

Editor chefe Revista ViaG