O 23º Festival do Camarão de Ilhabela, que vai até dia 31 de agosto, traz uma programação completa que promete movimentar o turismo e a gastronomia no Litoral Norte de São Paulo. Durante o evento, 47 restaurantes participantes apresentarão no cardápio um prato especial que traz o camarão como protagonista.
A Vila – Centro histórico de Ilhabela – receberá o Boulevard do Camarão, com uma programação especial nos próximos dois finais de semana – 17/8 a 19/8 e de 24/8 a 26/8 -, com shows e aulas de chefs renomados e petiscos de 26 dos restaurantes participantes. O evento é promovido pela Associação Comercial e Empresarial de Ilhabela (ACEI), com apoio da Prefeitura de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Com a expectativa de reunir 30 mil pessoas, o Festival do Camarão atrai turistas de diferentes cidades e estados, contribuindo para a economia local. O que surgiu como um movimento de pescadores da região, que propunha evitar a pesca do camarão durante um período para em agosto gerar abundância da iguaria, evoluiu para um grande evento que apresenta pratos inéditos a preços especiais, que vão de R$ 10,00 a R$ 178,00 nos restaurantes e de R$ 4,00 a R$ 32,00 nos estandes do Boulevard, aos finais de semana.
Chefs engajados e boa música
Grandes nomes como Erick Jacquin, jurado do Masterchef; Danielle Dahoui, chef do Ruella; Dayse Paparoto, vencedora do Masterchef Profissionais; Chef Tonhão, do Espaço Tangará, que fará sua famosa paella, e outros darão um show de gastronomia no evento.
No Boulevard, também estão programados 18 shows. A Orquestra Jovem de Ilhabela, Benito di Paula, Banda 14 Bis e Brazilian Jazz são algumas das atrações previstas.