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Dia do Tiramisù: veja dez lugares que oferecem a clássica sobremesa italiana

Listamos 10 lugares onde degustar essa iguaria única!

Nonna Rosa tiramisu Raul da Mota
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O tiramisù é uma sobremesa clássica da culinária italiana que encanta os paladares ao redor do mundo. Com suas camadas que intercalam biscoito embebido em café e creme de mascarpone, ela tem origem incerta, com diversas regiões da Itália reivindicando sua criação, da Lombardia à Toscana.

Entre as muitas histórias criadas ao redor da sobremesa, uma delas conta que as venezianas preparavam o doce ao cair da noite para seus amantes devido à sua fama de afrodisíaco. Hoje, tem até um dia dedicado a ele: o 21 de março, celebrado como o Dia do Tiramisù.

Para comemorar essa data, separamos alguns restaurantes que servem essa maravilha da confeitaria. Confira:

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Nonna Rosa
O restaurante italiano traz um ambiente acolhedor e intimista, perfeito para um
almoço ou jantar a dois. O menu viaja pela Itália e traz pratos clássicos, muitos deles com massas frescas. Das sobremesas, uma boa pedida é o Tiramisù (R$38), que leva creme de mascarpone, biscoito champagne e café.

R. Padre João Manuel, 950 – Jardins – São Paulo/SP – Telefone: (11) 2369-5542 | Horário de funcionamento: segunda a quarta das 12h às 16h e 19h às 23h, quinta e sexta das 12h às 16h e 19h à 0h, sábado das 12h à 0h e domingo das 12h às 17h | @osterianonnarosa

Nonna Rosa tiramisu Raul da Mota

Feliciana

A charmosa padaria artesanal está instalada no Mercado de Pinheiros e traz uma

atmosfera de interior. O menu traz opções que vão do café da manhã ao almoço,

com pratos caprichados. Em qualquer hora do dia, vale provar o tiramisù feito na casa (R$26).

Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros – São Paulo/SP – Telefone: (11) 99534-2473 | Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h às 18h (brunch aos sábados das 9h30 às 18h) | @feliciana.paes

Feliciana tiramissu Divulgação

Guilhotina

O premiado bar de drinks tem ambiente moderno, descolado e com um toque rústico. O menu fica sob responsabilidade do chef Thiago Cerqueira, que entre as pedidas incluiu o Tiramisù Sundae (R$38), sobremesa feita com mascarpone, biscoito champagne, sorvete de café, calda de chocolate, nibs de cacau e café da NoMoreBadCoffee.

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo/SP – Telefone: (11) 3031-0955 | Horário de funcionamento: terça a sexta das 18h à 1h e sábado das 17h à 1h | www܂guilhotinabar܂com܂br | @guilhotinabar

Guilhotina tiramisu sundae B.O. Studios

La Braciera

Famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, a rede tem cardápio elaborado

com a consultoria do chef italiano Pasquale Cozzolino. Para adoçar, vale provar o clássico tiramisù (R$27).

4 unidades + Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Higienópolis, São Paulo/SP – Telefone: (11) 94114-1120 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 18h às 23h e sexta e sábado das 18h à 0h | @labracierapizza

La Braciera tiramisu divulgação

Modern Mamma Osteria

No italiano, sob a batuta dos chefs Salvatore Loi e Paulo Barros, o menu traz um apetitoso tiramisu que segue fielmente a receita clássica, o Il Tiramisù Della Osteria (R$38)..

Itaim Bibi: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Telefone: (11) 93083-8387 | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria

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Pinheiros: Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros, São Paulo/SP | Horário de funcionamento: segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h30 às 23h, sexta das 12h às 16h e das 18h30 às 23h, sábado das 12h às 23h e domingo, das 12 às 21h | @modernmammaosteria

Modern Mamma tiramisu divulgação

Gaarden Bar

Com cardápio assinado pelo chef Enrique Paredes e ambiente aberto, o bar localizado em Pinheiros é dedicado a boas cervejas e pratos criativos. Releitura do clássico, o Amazonian Tiramisù (R$32) é uma sobremesa que combina bolacha de cumarú, creme de mascarpone com cupuaçu, café espresso e cacau 100%.

Rua Fernão Dias, 672 – Pinheiros, São Paulo/SP – Telefone: (11) 91744-2138 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 12h às 15h e das 17h à 0h, sexta das 12h às 15h e das 17h à 1h, sábado das 12h à 1h e domingo das 12h às 19h | @gaardenbar

Gaarden Amazonian Tiramissú

Libreria Augusto

O restaurante de culinária italiana é comandado pelo chef Augusto Garcia dos Santos e oferece pratos sofisticados que valorizam ingredientes sazonais e técnicas clássicas. O Tiramisù (R$50) ganha roupagem autoral: ele tem base de bolo dacquoise irrigado com café e recheado com creme de mascarpone escondidos sob uma cúpula de chocolate.

Alameda Tietê, 179 – Jardins, São Paulo/SP – Telefone: (11) 91864-2671 | Horário de funcionamento: terça a quinta das 19h às 22h30, sexta e sábado das 19h às 23h30 | @libreria_augusto

Libreria Augusto Tiramisú Divulgação

NOU

O restaurante é badalado e tem cardápio variado. Para adoçar a refeição à moda italiana, uma pedida é o Tiramisù (R$25), feito com cacau, chocolate, bolacha champagne e mascarpone. Outra sugestão entre as sobremesas é o Trio de mousses de chocolate (R$24), nas versões belga ao leite, branco e meio amargo.

2 Unidades + Pinheiros: Rua dos Pinheiros, 274 – Pinheiros – São Paulo/SP – Fone (11) 3064-0033 | Horário de funcionamento: domingo a quinta das 12h às 23h, sexta e sábado das das 12h às 00h | www܂nou܂com܂br | @nourestaurante

NOU Tiramissú Trio de Mousses Divulgação

Piccini Cucina

A casa é comandada pelo chef Ney Alves e tem cardápio que contempla pratos de diferentes regiões da Itália. Das sobremesas, o Tiramisù (R$45) segue a receita clássica, com creme de mascarpone, biscoito savoiardi e café.

Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista, São Paulo/SP – Telefone: (11) 96481-7877 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h e das 19h às 23h, terça a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h, sábado das 12h às 17h e das 19h à 0h, domingo das 12h às 17h e das 19h às 22h | @piccinicucina

Piccini Cucina Tiramisù

A Pizza da Mooca

A casa se dedica às pizzas à moda napolitana, com bordas altas e recheio comedido. Seguindo a tradição italiana, serve para a sobremesa o clássico tiramisù (R$32), com camadas de biscoito savoiardi embebido em café espresso, creme à base de queijo mascarpone e raspas chocolate meio amargo para finalizar. Há também uma versão autoral, o Tiramisù de Limoncello (R$32), apresentado na taça gelada com camadas de creme de limão siciliano, biscoito savoiardi embebido no limoncello e creme de mascarpone al limone.

Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca, São Paulo/SP – Telefone: (11) 2291-5629 | Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 18h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h.

A Pizza da Mooca TIRAMISÙ

Itaim Bibi: Rua Clodomiro Amazonas, 216 – Itaim Bibi, São Paulo/SP – Telefone: (11) 3168-7291| Horário de funcionamento: segunda das 12h às 15h, terça a quinta das 12h às 15h e 17h às 22h, sexta a sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 17h | @hospedariasp

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Escrito por Cleber Trip

Editor chefe Revista ViaG