in ,

Delegação brasileira faz história e leva 24 medalhas em 1ª participação no Gay Games

[pro_ad_display_adzone id="16993"]

Por Felipe Abílio

A delegação brasileira fez história na 10ª edição do Gay Games Paris 2018 e voltou para casa com nada menos que 24 medalhas na primeira vez na competição. A corredora Ana Garcez, mais conhecida como Ana Animal, foi a primeira a subir na maior posição do pódio e conquistou ouro nas provas de 5km, 10km e meia maratona. Ex-moradora de rua, Ana se emocionou ao ganhar a primeira medalha.

“Foi demais correr no Gay Gay, era o meu sonho correr neste mundial e muita gente me ajudou para conseguir chegar até aqui. Vendi 40 maças do amor que ganhei de amigos na Avenida Paulista e juntei mais um dinheirinho vendendo objetos pessoais como roupa e tênis. Suei, mas valei muito a pena”, disse em entrevista à ViaG.

[pro_ad_display_adzone id="16989"]

Jerry da Costa, atleta profissional de atletismo, também fez bonito e conquistou sete medalhas em diversas provas do atletismo. Ao todo foram uma de ouro, cinco de prata e uma de bronze. A delegação brasileira ainda marcou lugar no pódio no vôlei (categorias A e B), maratona, futebol, lançamento de disco, mountain bike, natação, salto triplo, esgrima e arremesso de peso.

Mais de 10 mil atletas de 91 países disputaram as 500 provas em 36 esportes durante os 8 dias de competição sediada em Paris, na França. A próxima edição do evento acontece em 2022 em Hong Kong, na Ásia.

Confira o quadro completo de medalhas

Ouro – Total de 9 medalhas

Ana Animal – Corrida de rua 10 km – Mulheres 50-55 anos, corrida de rua 5 km – Mulheres 50-55 anos e meia maratona.

Prata: Total de 11 medalhas

Jerry da Costa – 110m com barreiras – 45/50 anos, decatlon – 45/50anos, lançamento do dardo – 45/50 anos, salto com vara – 45/50 anos e 5000m Marcha Atlética.

Mariane Valencio – Natação 100 m Peito

Fábio Lemes – 4×100 mixto Volleyboyz – Vôlei divisão B

Diego Ribeiro dos Santos – Maratona 42km

Beescats Soccer Boys – Futebol Masculino categoria FUT7

Marcia Leão (Didesex) –  Futebol Feminino categoria FUT7 (representando o Brasil no time mexicano)

Bronze: Total de 4 medalhas