A belíssima Região dos Lagos e Vulcões, no Chile, é lar do conceituado hotel-boutique AWA, que fica a 20 minutos do centro de Puerto Varas. Além de servir de ponto de partida para quem quer explorar a Patagônia com muito conforto, o empreendimento se destaca pela alta gastronomia. Ali, cada refeição é cuidadosamente pensada como parte central da experiência dos viajantes.
Comandado pelo chef Jorge Diaz, o restaurante do AWA cria sabores únicos ao mesclar receitas da culinária contemporânea internacional com técnicas e preparos locais – conceito desenvolvido para o hotel pelo belga Mathieu Michel, que já foi eleito chef do ano pelo Círculo de Cronistas Gastronômicos do Chile. Há ainda um cuidado especial com os ingredientes, que são comprados fresquinhos de produtores locais ou cultivados na horta orgânica da propriedade.
O resultado de tudo isso é um menu rotativo, com pratos sazonais memoráveis. Entre eles, destacam-se opções como o tartar de carne com torrada caseira e salsa holandesa. Outro sucesso é o polvo cozido por sete horas e servido com batatas nativas, coulis de azeitonas e tatsoi.
As criações gastronômicas do hotel-boutique incluem ainda receitas como homus de grão-de-bico e merluza grelhada com crosta de frutas secas, purê de grão-de-bico e salsa de mariscos. Para a sobremesa, os viajantes podem pedir delícias como o brownie de chocolate bitter, que acompanha sorvete de baunilha.
Sobre o AWA
Construído às margens do lago Llanquihue, a 20 minutos de Puerto Varas, o hotel-boutique AWA tem enormes janelas panorâmicas com vistas privilegiadas do vulcão Osorno e das exuberantes paisagens da Região dos Lagos e Vulcões, no Chile. Com acomodações aconchegantes, atendimento personalizado, tours guiados e alta gastronomia, o empreendimento oferece conforto e sofisticação para viajantes que pretendem explorar as belezas da Patagônia chilena.
Mais informações podem ser obtidas em www.hotelawa.cl e com os principais operadores e agências de turismo.