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Restaurante gay friendly de Ouro Preto completa uma ano de muitas delícias

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Restaurante gay friendly de Ouro Preto completa uma ano de muitas delícias

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Quem disse que uma cidade tradicional como Ouro Preto não dispõe de espaços alternativos voltados para amantes da gastronomia e que não abrem mão de um lugar moderno e onde sejam bem recebidos?

Considerado um dos melhores restaurantes de Ouro Preto, segundo os usuários do site TripAdvisor, o Pastifício Mamma Roma completa um ano de funcionamento apresentando-se como uma excelente opção gastronômica na cidade e aberto a para qualquer cliente, independentemente de sua orientação sexual, quem afirma é o casal gay que abriu e administra a casa.

Aos pés da Igreja Nossa Senhora do Carmo e ao lado do Teatro Casa da Ópera (teatro mais antigo em funcionamento das Américas), o estabelecimento remete às tradicionais casas de pasta, os pastifícios da Itália, onde as massas são artesanais e frescas. Já o nome Mamma Roma é uma homenagem ao filme de 1962 do diretor italiano Pier Paolo Pasolini.

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De acordo com o chef mineiro Anderson Vitorino, além da admiração pelo cinema de Pasolini, foram o amor pela comida e o respeito pela tradição da culinária italiana que levaram à abertura da casa de massas artesanais em 2015. “As histórias da nonna sobre como sua mamma abria a massa no rolo sempre me inspiraram, por isso resolvemos juntar as receitas de família com o prazer dos mineiros em receber amigos e familiares para comer”, conta.

Vitorino pesquisou ingredientes típicos da culinária de Minas Gerais, como o queijo Canastra, proveniente da região da Serra da Canastra e patrimônio imaterial do Brasil, a pimenta biquinho, a couve, o queijo minas, entre outros, para criar pratos para o restaurante. O resultado desse estudo pode ser degustado em duas criações exclusivas: o Ravióli Mineiro, que leva couve na preparação da massa e cujo recheio mistura os queijos Canastra e muçarela; e o Girasoli, massa em formato de flor com recheio de queijo minas e pimenta biquinho.

A casa ainda oferece outros pratos como a Lasanha especial do chef com queijo, aos molhos branco e funghi e gratinada no forno, o Risoto de Alho-Poró e Gorgonzola, além dos tradicionais Talharim e Nhoque Italiano. O grande diferencial do restaurante é a possibilidade de combinar as massas com o molho preferido, criando assim, mais de 30 combinações.

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A maioria dos pratos tem como referência a gastronomia da região da Sicília, no sul da Itália. Dentre eles, destaque para duas entradas: a Bruschetta de Caponata Siciliana (pães italianos feitos na casa e cobertos com o tradicional refogado de berinjela) e o Arancini (bolinhos de risoto recheados com queijo).

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Segundo o chef do pastifício, “o que garante a delicadeza da massa artesanal é a utilização de ingredientes frescos e de excelente qualidade, por isso dedicamos boa parte do trabalho à escolha de ovos caipiras e da melhor farinha de grano duro, responsável pelo famoso ponto al dente”.

O restaurante possui carta de vinhos com quinze opções de rótulos, em sua maioria italianos, e carta de cervejas artesanais da região. Para adoçar o paladar, a casa serve o Tiramisú, com um toque mais tropical por conta da presença do Limoncello (licor de limão siciliano), e o Gelato della Mamma, um sorvete artesanal com mel, nozes e tâmaras.

Além de contar com pratos artesanais e criações exclusivas, o ambiente é outro destaque do pastifício. O casario centenário é, sem dúvidas, um local exclusivo devido a seu ar intimista e descontraído. Em dois salões, amplas janelas emolduram a Igreja Nossa Senhora do Carmo, um dos pontos mais visitados da cidade, e criam uma atmosfera romântica nos jantares noturnos e qualquer casal fica à vontade para curtir esse clima. Nas paredes, cartazes do filme Mamma Roma de diferentes países decoram o restaurante e reforçam a homenagem ao diretor italiano, conferindo assim, um mergulho cultural e histórico guiado pela gastronomia.

Pastifício Mamma Roma

Endereço: Rua Costa Sena, 285 – Centro – Ouro Preto – MG

Telefone: (31) 3551-2940

Horário de funcionamento:

Quarta a sexta 19h-22h, Sábado 12h-15h e 19h-23h, Domingo 12h-15h.

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Escrito por redacao