8 vinícolas uruguaias com programação para Dia Mundial do Enoturismo

8 vinícolas uruguaias com programação para Dia Mundial do Enoturismo

O Uruguai é o primeiro país sul-americano a celebrar o Dia Internacional do Enoturismo. Já em sua 5ª edição, turistas e cidadãos contam com grande variedade de atividades que ocorrerão durante os dias 10 e 11 de novembro.

Vinícolas e outros protagonistas desse setor terão ações especiais abertas a todos os públicos e bolsos. Produtos e cultura enfatizando a importância dessa atividade distribuída em todo país será a marca dessa data no Uruguai.

Confira a programação do Dia Internacional do Enoturismo: 

Viñedo de Los Vientos

Em 10 de novembro de 2018, às 11h45, o espaço vai oferecer uma bela visita ao vinhedo, para que visitantes observem o crescimento das vinhas da nova safra que está chegando. Depois,  há uma experiência de participar do processo de envase e rotulagem de vinhos. Para fechar, o local conta com almoço de campo acompanhado dos vinhos.

Custo por pessoa: $ 1650 (pesos uruguaios) a partir de 12 anos. Menores: $ 825 (pesos uruguaios).

Reservas: 099372723 / info@vinedodelosvientos.com

Dardanelli

Em 10 de novembro de 2018, às 11h e às 14h, o visitante é convidado a saborear dois dos vinhos selecionados acompanhados de nozes e azeitonas.

Custo por pessoa: $ 250 (pesos uruguaios) – Opção com custo extra: Mesa de empanadas $ 450 (pesos uruguaios) por pessoa.

Reserve por: Whatsapp: +598 9169 1640/ Instagram: @dardanelliwines

Bouza

Visitas guiadas: passeio pela vinícola e adega – aprendizado sobre o processo de fabricação dos vinhos. Duração aproximada 45 minutos. Horário de passeio guiado: 10h30, 11h30, 13h00, 14h00 e 16h00. A visita guiada não tem custo para os clientes Boutique, Restaurante ou Garagem Bouza Wines.

Bouza Vinos Garage: degustação de vinhos acontece na garagem Bouza Vinos (antigo Museu de Carros Clássicos), onde parte da coleção de carros clássicos também é exibida. Inclui 4 vinhos: 1 branco e 3 tintos, acompanhados por pães fresquinhos ​​e uma seleção de lanches para emparelhamento. Custo: 1.200 pesos uruguaios por pessoa.

Bouza Experience: consiste em uma visita guiada e um almoço emparelhado de 5 etapas, com duas opções por etapa. Valor: 3.000 pesos uruguaios por pessoa; disponível para o horário de visita das 10h30 às 13h, retornando às 13h30 e as 16h00, respectivamente. No caso de realizar a Experiência Bouza, o visitante tem direito a transporte sem custo adicional.

Transporte: nas horas das visitas guiadas das 10h30, 13h ou 16h. A van retorna a Montevidéu às 13h, 16h e 18h. O custo de 200 pesos uruguaios por trecho, por pessoa, ou  400 pesos uruguaios por pessoa, ida e volta. Coordenar o serviço de transporte com antecedência.

·Reserve por: visitas@bodegabouza.com/ +598 2323 4030/ e-mail: visitas@bodegabouza.com

Varela Zarranz

Adega Varela Zarranx

Em 11 de novembro de 2018, às 12h,  o local oferece uma visita guiada pelas vinhas e adega, seguida de um almoço nos jardins da adega, com degustação de vinhos e música ao vivo.

Custo por pessoa: mil pesos uruguaios.

Reserve por: info@varelazarranz.com / +598 98 312 620/ +598 2364 4587/ +598 98 312 620/ Facebook: Viña Varela Zarranz

Artesana

Em 10 de novembro, às 11h,  os visitante podem curtir um passeio pela vinícola com os produtores dos vinhos. Em seguida, no pátio cercado das vinhas Artesana “picada”, em português aperitivo, e duas taças de vinho.

Preço por pessoa: 500 pesos uruguaios.

Apenas com reserva prévia para turismo@artesanawinery.com

Éden

Nos dias 10 e 11 de novembro, das 12h às 18h, o local realiza visita guiada à adega – transferida a história da empresa, a filosofia de métodos de vinificação e produção. Tour guiado em veículos elétricos pelo vinhedo e os principais espaços do estabelecimento, terminando com uma degustação entre as plantações. Duração: 2h 30.

Custo por pessoa: USD 100 ou USD 109 (com degustação na adega do Tannat).

Reservar por: info@vinaeden.com / +598 92552300

Spinoglio

Adega Spinoglio

Em 11 de novembro,  às 11h, a Spinoglio oferece uma proposta em que o visitante se colocar no lugar dos produtores de vinho em uma aula de Blends. Terminando com um almoço de campo acompanhado com os vinhos produzidos pela vinícola.

Custo por pessoa: 1500 pesos uruguaios/ crianças menores de 12: 350 pesos uruguaios.

Reserva por: turismo@bodegaspinoglio.com / +598 99 888 182

Juanicó

Em 10 de novembro, às 11h, a Juanicó oferece um almoço com menu concebido pela Chef Executiva Mercedes Deicas. O visitante provará diferentes safras do vinho Preludio e terá o privilégio de participar da elaboração do corte de 2016.

Custo por pessoa: USD 110.

Reservas por: visit@juanico.com / +598 94 847 482

Deixe um comentário