2° Festival Primavera Jazz tem apresentações gratuitas e cardápio especial em São Paulo

2° Festival Primavera Jazz tem apresentações gratuitas e cardápio especial em São Paulo

O Picco, ponto gastronômico da região de Pinheiros que reúne pizzas tipo napolitanas, coquetelaria, música e artes visuais, anuncia a segunda edição do ‘Festival Primavera Jazz’, evento anual que celebra a chegada da estação mais florida do ano com apresentações gratuitas de grupos brasileiros de jazz instrumental. De 26 a 28 de setembro – além dos pocket shows diários que acontecem sempre a partir das 20h no Picco – a casa irá oferecer um cardápio especial de coquetéis e pizzas napolitanas inspiradas na temática do evento.

O objetivo do Picco é ajudar a florescer a cena do jazz ao vivo em São Paulo, valorizar novos talentos, fortalecer a cena instrumental brasileira e, claro, o próprio jazz como gênero musical – que já faz parte da agenda semanal de atrações musicais gratuitas do estabelecimento.

Festa de encerramento: ao fim do terceiro dia de apresentações gratuitas no Picco – 28 de setembro, sexta-feira – o ‘Festival Primavera Jazz’ segue para uma grande festa de encerramento no ‘Jazz nos Fundos’, casa de jazz localizada a menos de 700m do Picco. A partir das 22h, o público será convidado a se locomover a pé até a casa parceira, onde o grupo ‘Mental Abstrato’ fecha a programação musical com o show do álbum “Uzoma”, lançado no fim de agosto pelo trio de hip-hop jazz, seguido de discotecagem com os residentes do Picco DJ EB e DJ Mary G. Para a festa de encerramento, o preço do ingresso na porta será de R$15,00 (ingressos antecipados a R$10,00 no site. 

Reveillon Rio 2019

Atrações musicais

Com a curadoria e apresentações do DJ EB, um dos sócios da casa, o ‘Picco’ preparou uma seleção especial para a segunda edição do ‘Festival Primavera Jazz’, com foco na valorização do jazz instrumental brasileiro. Confira a programação completa:

Marcelle Barreto Trio 
Quarta-feira, 26 de setembro, 20h, no Picco (gratuito):
Pianista nascida em São Paulo, Marcelle já se apresentou em festivais, teatros e clubes de jazz no Brasil e Europa. Destacam-se os projetos e apresentações com Emma Frankland, Marc Brew, Kate O’Donnell e Scotich-Brazilian Collective. Já tocou em Londres, Manchester, Brighton, Leeds, Berlim, Praga, Paris e Amsterdã. Em formação de trio com os músicos Vinícius Chagas (saxofone) e Ximba Uchyama (baixo), Marcelle traz para o ‘2º Festival Primavera Jazz’ no Picco o melhor de seu repertório. Mais informações no site oficial.

Salomão Soares com “Solo Brasileiro”
Quinta-feira, 27 de setembro, 20h, no Picco (gratuito):
Nascido e criado no interior paraibano, o jovem pianista e arranjador Salomão Soares já carrega vasta experiência em suas criações musicais e é considerado um grande destaque da nova geração do piano brasileiro. Com apenas 28 anos, foi vencedor do Prêmio MIMO Instrumental 2017, finalista do Piano Competition no Festival de Montreux 2017, na Suíça, e vencedor do Prêmio Novos Talentos do Festival Savassi 2018. Já dividiu o palco com nomes marcantes da música brasileira como Hermeto Pascoal, Leny Andrade, Filó Machado, Nenê, Vinicius Dorin, Itiberê Zwarg, Toninho Ferragutti (com quem gravou recentemente um disco em duo) e Altay Veloso. Envolto em talento e sensibilidade, o pianista domina diferentes linguagens da música popular, o que rende versatilidade a seus trabalhos. Neste show, intitulado “Solo Brasileiro”, Salomão apresenta composições autorais e clássicos da música brasileira com refinados arranjos, que compõem a noite com muita improvisação. Mais informações no site oficial.

Cali Trio
Sexta-feira, 28 de setembro, 20h, no Picco (gratuito):
Liderado pelo residente do Picco Nenê Vianna (contrabaixo acústico) – com Gustavo Bugni no piano e Lucas Macedo no saxofone – o trio instrumental se apresenta no ‘Festival Primavera Jazz’ com repertório recheado de standards e clássicas composições brasileiras em novos arranjos. Nenê Vianna possui mais de dez anos de experiência e já tocou em importantes eventos de jazz como o Noblu Jazz Festival.

Mental Abstrato
Sexta-feira, 28 de setembro, 23h30, no Jazz nos Fundos (R$10,00 antecipado / R$15,00 na porta):
A essência do jazz contemporâneo e do hip-hop se encontram em perfeita harmonia com as raridades da música brasileira dentro do projeto ‘Mental Abstrato’. Formado pelos beatmakers Omig One, Calmão e Guimas Santos, o grupo lançou em 2010 no Japão o seu primeiro álbum, “Pure Essence”, com grande reconhecimento internacional. Agora, oito anos depois, eles apresentam o segundo álbum, “UZOMA” – que no dialeto africano Igbo, significa “o bom caminho a ser percorrido” – gravado no Red Bull Music Studios SP, uma viagem sonora urbana e afro-jazzística, representando a música brasileira contemporânea, dos subúrbios de São Paulo para o mundo. O ‘Mental Abstrato’ ganhou destaque nos últimos anos com shows em festivais de música pelo Brasil. Já tocaram junto ou no mesmo palco que Elza Soares, João Donato, Azymuth, Duofel, Bocato e os norte-americanos Robert Glasper, Joey Bada$$, entre outros. Fizeram parte de seus shows artistas convidados como a lendária cantora Claudya, Bocato, Tassia Reis, Rincon Sapiênça, Karol Conka, Rico Dalasam, Di Melo, Karla da Silva, Rashid, Xênia França, Izzy Gordon e muitos outros grande nomes da música. Mais informações e venda de ingressos no site.

Cardápio especial:
O empreendedor gastronômico Luiz Antônio Mascella, consultor do Picco, criou novas receitas de pizza napolitana e bruschetta que serão servidas somente durante os três dias de festival no Picco, utilizando nas receitas as bebidas das marcas patrocinadoras Virga, Bobby’s Dry Gin e tequila Patrón.

O barman e sócio do Picco, Lula Mascella, também selecionou receitas de coquetéis que levam as bebidas das marcas parceiras em carta especial desenvolvida para o evento, incluindo os autorais ‘294 Jazz’ (gin Virga, amaro, vermute tinto e licor de laranja) ‘Pepe’ (Bobby’s Schiedam Dry Gin, aperol, suco de limão siciliano, xarope de gengibre, clara pasteurizada) e ‘Abelha de Jerez’ (tequila Patrón silver, Chartreuse verde, suco de limão siciliano, redução de vinagr de Jerez com gengibre e bitter de laranja).

Deixe um comentário